Soupe de chou-fleur vegan au tahini
Ingrédients
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1chou-fleur (env. 1150 g)
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1oignon
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2gousses d’ail
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1.5 c.à.c.huile de sésame
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950 mlbouillon de légumes
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1feuille de laurier
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1jus de citron
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200 mlcrème vegan
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1.5 c.à.s.tahini
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2 c.à.c.graines de sésame grillées
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4 c.à.c.graines de grenade
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2 branchesthym
poivre
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3 tranchesPain protéiné vegan
Préparation
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1
Préparer le pain protéiné vegan selon les instructions figurant sur l’emballage.
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2
Laver le chou-fleur, le nettoyer et le diviser en gros bouquets.
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3
Mettre de côté environ 200 g de bouquets.
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4
Couper les oignons en dés et hacher finement l’ail.
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5
Faire chauffer la moitié de l’huile de sésame dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et faire revenir encore 1 à 2 minutes.
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6
Déglacer avec le bouillon de légumes et ajouter la feuille de laurier dans la casserole.
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7
Ajouter le chou-fleur et laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20 minutes.
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8
Chauffer le reste de l’huile de sésame dans une poêle chaude. Mettre les bouquets de chou-fleur réservés dans la poêle avec le thym frais et faire revenir à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
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9
Ajouter le tahini dans la casserole, retirer la feuille de laurier, puis réduire le tout en fine purée. Ajouter la crème vegan et le jus de citron dans la casserole et réduire à nouveau en purée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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10
Répartir la soupe de chou-fleur dans deux assiettes et garnir avec le thym croustillant et les bouquets de chou-fleur.
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11
Garnir de graines de sésame grillées et de graines de grenade.
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12
Servir avec le pain protéiné végétalien.
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1Bon appétit !
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