Soupe de petit pois riche en protéines
L’automne les feuilles jaunissent mais notre assiette reste verte grâce à cette soupe de petit pois. La soupe est un plat idéal pour jouer avec les couleurs et les légumes de saison. Avec les bons ingrédients, la soupe peut être réconfortante et te tiendra chaud, tout en t’apportant vitamines et nutriments. Cette soupe de petit pois est riches en protéines et vegan.
Ingrédients
Pour la soupe :
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1oignon
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2gousses d’ail
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1 c.à.c.Huile de coco
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960 mlbouillon de légumes
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240 gpetits pois
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150 gedamame
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2 c.à.s.jus de citron
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2 c.à.s.purée de noix de cajou
Pour les croutons protéinés :
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75 gPain protéiné vegan
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1 c.à.s.huile d’olive
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0.25 c.à.c.ail en poudre
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pincéesel
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Extras :persil frais, coriandre fraîche, Flocons protéinés
Préparation
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1
Couper l’oignon en petits dés. Hachez finement l’ail.
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2
Faire chauffer l’huile de coco dans une grande casserole et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
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3
Déglacer avec le bouillon de légumes et porter à ébullition.
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4
Ajouter les petits pois et les edamames et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
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5
Pendant ce temps, s’occuper des croûtons : préparer le pain protéiné vegan selon les instructions du paquet (ou réutiliser les restes de la veille). Couper le pain protéiné en dés de 1 à 2 cm de côté. Hacher finement l’ail (ou utiliser un presse-ail). Faire revenir les dés de pain et l’ail avec un peu d’huile d’olive à feu moyen pendant environ 5-6 min. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Assaisonner avec du sel.
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6
Mixer finement la soupe de petit pois et d’édamame à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter le jus de citron et la purée de noix de cajou et mixer à nouveau. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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7
Servir la soupe de petit pois avec des croûtons et des herbes fraîches.
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1Bon appétit !
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