Soupe mulligatawny avec naan ail coriandre
Ingrédients
Pour la soupe :
-
1oignon
-
1grosse carotte
-
250 gcéleri-rave
-
1pomme
-
1mangue mûre
-
2gousses d’ail
-
2 cmgingembre
-
1piment rouge
-
1 c.à.s.farine d’épeautre
-
1000 mlbouillon de légumes
-
250 mllait de coco
-
jus d’uncitron vert
-
1 c.à.s.Huile de coco
-
1 c.à.c.curry
-
1 c.à.c.curcuma
-
2 c.à.c.garam masala
-
0.25 c.à.c.piment de cayenne
Garniture :
-
150 gLinsen (z.B. braune Linsen)
-
30 gKoriander, frisch
Pour le naan protéiné :
-
100 gfarine d’épeautre
-
25 gProtéine végétale goût neutre
-
6 glevure chimique
-
100 gyaourt Skyr (vegan)
-
1 c.à.c.Huile de coco
-
15 gcoriandre fraîche
-
2gousses d’ail
-
pincéesel
-
Topping en option :persil frais, yaourt de coco
Préparation
-
1
Préparer d’abord la soupe mulligatawny : Peler et couper en petits dés les oignons, les carottes et le céleri. Peler et hacher finement le gingembre et l’ail. Couper le piment en deux, retirer les graines et couper en petits morceaux.
-
2
Faire chauffer l’huile de coco dans une grande casserole. Ajouter tous les ingrédients préparés dans la marmite et les faire sauter à feu moyen-élevé, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
-
3
Peler, épépiner et couper la pomme en dés. Retirer la chair de la mangue et la couper en petits morceaux.
-
4
Ajouter les morceaux de pomme et de mangue dans la marmite et les faire sauter un court instant avec les autres ingrédients. Ajouter la farine et bien remuer.
-
5
Verser le bouillon de légumes sur les ingrédients, puis porter à ébullition.
-
6
Laisser le bouillon mijoter pendant environ 30-35 min. Mixer finement la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant.
-
7
Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les épices, puis assaisonner avec du sel, du poivre et du piment de Cayenne.
-
8
Préparer les lentilles selon les instructions figurant sur le paquet.
-
9
Pendant ce temps, préparer le naan protéiné : Hacher finement la coriandre. Mélanger tous les ingrédients secs pour le naan dans un saladier. Ajouter le yaourt et la coriandre hachée et pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse. Étalez la pâte.
-
10
Faire chauffer la moitié de l’huile de coco dans une poêle chaude et faire frire le naan protéiné des deux côtés à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés (environ 4-5 min. par côté).
-
11
Pendant ce temps, hacher finement l’ail ou le presser à l’aide d’un presse-ail.
-
12
Mélanger le reste de l’huile de coco et l’ail haché dans un petit bol.
-
13
Badigeonner le naan protéiné cuit avec le mélange huile de noix de coco/ail.
-
14
Hacher finement la coriandre.
-
15
Placer les lentilles dans une assiette creuse et verser la soupe dessus. Garnir de coriandre et servir avec le naan protéiné à l’ail.
-
16
Garnisser la soupe mulligatawny de yaourt à la noix de coco et de persil frais si désiré.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif