Soupe Pho Vegan

La soupe vietnamienne classique en version vegan
icon 45 min
Pho Suppe © foodspring
Préparer une soupe Pho de façon traditionnelle peut prendre jusqu’à plusieurs heures. C’est pour cela que le Pho est souvent un plat familial, cuisiner directement à la maison. Nous te proposons une recette maison un peu plus rapide que la recette vietnamienne traditionnelle, mais aussi bonne que celle au restaurant. Cette recette vegan est faite à partir de nouilles de riz, de bouillon de légumes maison et de toppings gourmands. De quoi se régaler !

Ingrédients

2 Personnes

  • 1
    morceau
  • 1
    bâton
  • 1
    L
  • 1
    c.à.s.
  • 180
    g
  • 200
    g
  • 60
    g
  • 20
    g

Préparation

  • 1

    Dans une casserole, verser les épices et l’oignon et faire cuire à feux très doux, sans huile. Faire brunir légèrement.

  • 2

    Rajouter le bouillon de légumes et l’Huile de coco et laisser mijoter pendant 35 à 40 min.

  • 3

    Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz al dente et réserver. Attendrir les champignons shiitake dans une poêle avec de l’eau chaude et réserver une fois qu’ils sont ramollis.

  • 4

    Filtrer le bouillon du Pho au tamis, pour qu’il n’y ait plus de morceaux. Reverser dans la casserole.

  • 5

    Verser les nouilles de riz dans deux grands bols. Ajouter dans chaque bol le Pak Choi, le tofu, les champignons, l’oignon nouveau. Ajouter le bouillon et laisser tremper quelque minutes.

  • 6

    Garnir avec la coriandre, le citron vert et le sésame. Assaisonner de sauce de soja.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
45 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
12g
Glucides
81g
Lipides
11g
Calories
487 kcal