Soupe Pho traditionnelle & végétarienne
Préparer une soupe Pho de façon traditionnelle peut prendre jusqu’à plusieurs heures. C’est pour cela que le Pho est souvent un plat familial, cuisiner directement à la maison. Nous te proposons une recette maison un peu plus rapide que la recette vietnamienne traditionnelle, mais aussi bonne que celle au restaurant. Cette recette végétarienne est faite à partir de nouilles de riz, de bouillon de légumes maison et de toppings gourmands. De quoi se régaler !
Ingrédients
Pour le bouillon :
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1oignon coupé en deux
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1 piècegingembre (taille d’un pouce)
1 bâton de cannelle, 2 anis étoilés, 4 clous de girofle, 1 cuillère à café de graines de coriandre
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1 c. à c.bouillon de légumes
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1 c. à s.Huile de Coco
Pour la soupe :
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180 gnouilles de riz
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200 gPack Choi
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1œuf dur coupé en deux
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20 gchampignons shiitake séchés
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1oignon nouveau
Préparation
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1
Dans une casserole, verser les épices et l’oignon et faire cuire à feux très doux, sans huile. Faire brunir légèrement.
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2
Rajouter le bouillon de légumes et l’Huile de coco et laisser mijoter pendant 35 à 40 min.
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3
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles de riz al dente et réserver. Attendrir les champignons shiitake dans une poêle avec de l’eau chaude et réserver une fois qu’ils sont ramollis.
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4
Filtrer le bouillon du Pho au tamis, pour qu’il n’y ait plus de morceaux. Reverser dans la casserole.
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5
Verser les nouilles de riz dans deux grands bols. Ajouter dans chaque bol le Pak Choi, l’œuf coupé en deux, les champignons, l’oignon nouveau. Ajouter le bouillon et laisser tremper quelque minutes.
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6
Garnir avec la coriandre, le citron vert et le sésame. Assaisonner de sauce de soja.
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1Bon appétit !
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