Spaghettis de courgettes aux champignons et aux graines de grenade

De délicieuses pâtes aux légumes pour une recette super saine
icon 20 min
Zucchini Spaghetti © foodspring

Voilà une idée de plat pauvre en glucides, rapide, croustillant et frais. Les spaghettis de courgettes sont une excellente alternative pour t’épargner des calories et des glucides de temps en temps.

Ingrédients

2 Personnes

  • 200
    g
  • 1
    c.à.s.
  • 40
    g
  • 2
    c.à.s.
  • 1
    c.à.c.

Préparation

  • 1

    Transformer les courgettes en spaghettis à l’aide d’un spiraleur. Faire dégorger dans du gros sel. Laisser reposer.

  • 2

    Nettoyer les champignons, les couper en tranches ou en morceaux. Partager la grenade en deux et extraire les grains d’une moitié.

  • 3

    Pour la sauce, éplucher l’avocat, enlever le noyau et couper en petits morceaux. Laver le basilic et le hacher finement. Mélanger énergiquement dans un saladier en ajoutant le jus de citron, le gros sel et le poivre.

  • 4

    Essorer les spaghettis de courgettes, les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile de coco pendant 4-5 minutes. Mélanger avec les champignons et les grains de grenade.

  • 5

    Servir dans une assiette avec l’avocat dans un bol à part. Décorer avec quelques feuilles de basilic.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
10g
Lipides
27g
Calories
352 kcal