Spaghettis de courgettes à la bolognaise de lentilles

Avec une alternative vegan au parmesan
icon 35 min
© foodspring
Tu adores les pâtes mais tu en manges à chaque fois bien trop ? On connaît le problème. Mais voici sa solution : les zoodles, des spaghettis de courgettes. Un vrai hit chez ceux qui veulent prendre soin de leur santé. Accompagné de sauce bolognaise aux lentilles, ce plat est non seulement purement végétal, mais il est surtout très savoureux.

Ingrédients

3 Personnes

  • 1
    branche
  • 2
    gousses
  • 1
    c.à.s
  • e047 100
    g
  • 4
    c.à.s
  • ml
  • 1
    boîte
  • 1
    c.à.s
  • 20
    g
  • e158 1
    c.à.s

Préparation

  • 1

    Découper en petits dès l’oignon, la carotte et le céleri. Hacher finement l’ail.

  • 2

    Faire revenir les légumes dans une grande casserole avec l’huile de coco pendant 5 minutes.

  • 3

    Ajouter les lentilles et le concentré de tomates, faire revenir rapidement puis déglacer le tout avec le bouillon de légumes.

  • 4

    Ajouter les tomates en morceau, le sucre, le laurier, les branches de thym et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.

  • 5

    Assaisonner de sel, poivre et de paprika.

  • 6

    Former les spaghettis de courgette à l’aide du spiralizer. Si l’on souhaite, on peut ensuite les faire revenir légèrement dans l’huile. Mais ils sont très bons crus et froids également.

  • 7

    Mixer grossièrement dans un mixeur les Flocons protéinés, les flocons de levure, un peu de sel et l’ail en poudre.

  • 8

    Servir les spaghettis de courgette avec la bolognaise de lentilles et un peu du mélange réalisé au mixeur.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
21g
Glucides
36g
Lipides
8g
Calories
335 kcal