Street corn mexicain riche en protéines

un plat d’accompagnement sucré pour tes barbecues d’été
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Mexican street corn on a plate with coriander and cheese © foodspring
L’une des façons les plus délicieuses de cuisiner et de servir du maïs, ce street corn mexicain est une excellente recette à servir au barbecue ou avec des tacos pour le dîner. En grillant le maïs jusqu’à ce qu’il soit légèrement noirci, la saveur du maïs devient caramélisée et légèrement fumée. Un mélange de yaourt, de protéine whey neutre, de feta et de graines de chanvre est brossé sur le maïs en une couche crémeuse. Cela aide une pincée de flocons de piment et de coriandre à coller au maïs pour une dose supplémentaire de saveur fraîche et épicée.

Ingrédients

4 Personnes

VINAIGRETTE CRÉMEUSE :

  • 30 g
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • 20 g
    Protéine Whey neutre
  • 1 c.à.s.
    mayonnaise allégée
  • 1 gousse
    ail, écrasé
  • 2 c.à.s.
    graines de chanvre décortiquées
  • 1 pinch
    sel

MAÏS ET GARNITURES :

  • 4 épis
    maïs
  • 80 g
    fromage feta faible en gras, émietté en petits morceaux
  • 0.5 c.à.c.
    flocons de piment chipotle/poudre ou poudre de piment ancho
  • 2 c.à.s.
    coriandre finement hachée
  • 1
    citron vert, coupée en quartiers

Préparation

  • 1

    Mélanger le yaourt, la protéines whey, la mayonnaise, l’ail et les graines de chanvre dans un bol, en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés. Goûter et assaisonner avec du sel, au besoin.

  • 2

    Retirer les enveloppes des épis de maïs et placer les épis de maïs sur un barbecue ou un grill à feu vif. Faire griller, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils noircissent un peu partout.

  • 3

    Retirer le maïs du feu puis badigeonner partout avec le mélange de mayonnaise. Placer la feta émiettée sur une assiette et rouler le maïs dedans pour que le fromage adhère aux épis.

  • 4

    Placer le maïs enrobé sur une assiette et saupoudrer de flocons de piment et de coriandre.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
15 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
14g
Glucides
17g
Lipides
8g
Calories
197 kcal