Street corn mexicain riche en protéines
un plat d’accompagnement sucré pour tes barbecues d’été
15 min
L’une des façons les plus délicieuses de cuisiner et de servir du maïs, ce street corn mexicain est une excellente recette à servir au barbecue ou avec des tacos pour le dîner. En grillant le maïs jusqu’à ce qu’il soit légèrement noirci, la saveur du maïs devient caramélisée et légèrement fumée. Un mélange de yaourt, de protéine whey neutre, de feta et de graines de chanvre est brossé sur le maïs en une couche crémeuse. Cela aide une pincée de flocons de piment et de coriandre à coller au maïs pour une dose supplémentaire de saveur fraîche et épicée.
Ingrédients
4
Personnes
VINAIGRETTE CRÉMEUSE :
-
30 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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20 gProtéine Whey neutre
-
1 c.à.s.mayonnaise allégée
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1 gousseail, écrasé
-
2 c.à.s.graines de chanvre décortiquées
-
1 pinchsel
MAÏS ET GARNITURES :
-
4 épismaïs
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80 gfromage feta faible en gras, émietté en petits morceaux
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0.5 c.à.c.flocons de piment chipotle/poudre ou poudre de piment ancho
-
2 c.à.s.coriandre finement hachée
-
1citron vert, coupée en quartiers
Préparation
-
1
Mélanger le yaourt, la protéines whey, la mayonnaise, l’ail et les graines de chanvre dans un bol, en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient complètement combinés. Goûter et assaisonner avec du sel, au besoin.
-
2
Retirer les enveloppes des épis de maïs et placer les épis de maïs sur un barbecue ou un grill à feu vif. Faire griller, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils noircissent un peu partout.
-
3
Retirer le maïs du feu puis badigeonner partout avec le mélange de mayonnaise. Placer la feta émiettée sur une assiette et rouler le maïs dedans pour que le fromage adhère aux épis.
-
4
Placer le maïs enrobé sur une assiette et saupoudrer de flocons de piment et de coriandre.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Healthy Eating
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
14g
Glucides
17g
Lipides
8g
Calories
197 kcal