Streusel aux pommes vegan
Le délicieux combo de la cannelle et des pommes est un grand classique en hiver. Que cela soit une version tiède d’un crumble à la pomme ou d’un streusel aux pommes fraîchement sorti du four. Mais pourquoi en profiter seulement en hiver ? Nous avons transformé la recette de mamie en une version protéinée et légère. Et le meilleur dans tout ça : le four n’a pas besoin d’être utilisé. Découvre notre recette de streusel aux pommes servi dans des verrines. Pas de cuisson et une recette 100 % vegan. Comme base croustillante, nous avons utilisé nos Cookie Protéinés vegan. Pour le côté acidulé, une crème au citron s’associe à merveille à une compote de pommes naturellement sucrée. Rassasiant et rapide à faire, ce dessert va te plaire !
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
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50 g
Pour la garniture :
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40 gpommes coupées en dés
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1 c.à.c.jus de citron
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1 c.à.s.eau
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1 c.à.c.Flavour Kick Vanille
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0.25 c.à.c.cannelle
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une pincéesel
Pour la crème de citron :
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50 gfromage blanc ou faisselle
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0.5 c.à.c.jus de citron
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0.5 c.à.c.Flavour Kick Vanille
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1 c.à.c.
Préparation
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1
Préparer d’abord la garniture du streusel aux pommes vegan. Ajouter tous les ingrédients (sauf les pommes coupées en dés) dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter ensuite les pommes en dés et faire mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Verser le tout dans un saladier et laisser refroidir.
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2
Préparer ensuite la base et le crumble. Émietter le Cookie Protéiné à la main et ajouter ¾ du streusel dans la verrine.
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3
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients pour la crème au citron.
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4
Répartir les 2/3 de la garniture pomme-cannelle refroidie dans la verrine. Ajouter par-dessus un peu de crème au citron.
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5
Répéter le même processus.
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6
Décorer le dessus de tes verrines avec les miettes de cookies restantes, un peu de zest de citron et une touche de cannelle.
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1Bon appétit !
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