Tacos au poulet effiloché

une garniture épicée avec des tortillas faites maison
icon 60 min
Pulled Chicken Tacos with homemade high protein tortillas and red cabbage slaw © foodspring
Essaye ces tacos au poulet la prochaine fois que tu auras envie de manger mexicain. Avec des tortillas faites maison et une sauce tomate épicée, ils sont parfaits pour un plateau repas ou un apéritif dînatoire.

Ingrédients

10 Personnes

POUR LES TORTILLAS :

  • 100 g
    Avoine Instantanée
  • 60 g
    poudre d’amande
  • 50 g
    Pizza Protéinée
  • 0.25 c.à.c.
    levure chimique
  • 2
    blancs d’œuf
  • 80 g
    eau bouillante

POUR LE POULET :

  • 0.5 c.à.s.
    huile d’olive
  • 0.75
    oignon rouge, en dés
  • 2 tiges
    céleri, en dés
  • 1 boîte (400g)
    tomates coupées
  • 400 ml
    eau
  • 1 c.à.c.
    paprika fumé
  • 1 c.à.c.
    cumin moulu
  • 1
    cube de bouillon de poulet
  • 2 c.à.c.
    pâte de chipotle
  • 2
    blancs de poulet désossées et sans peau

POUR SERVIR :

  • 0.25
    chou (rouge ou blanc), râpé
  • 0.25
    oignon rouge, coupé en fines lamelles
  • 1 c.à.s.
    yaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
  • pincée
    sel
  • 1
    avocat, dénoyauté, coupé en cubes

Préparation

  • 1

    Pour les tortillas : Mélanger les flocons d’avoine instantanés, les amandes, le mélange pour pizza, les blancs d’œufs et la levure chimique pour former une pâte. Ajouter l’eau, mélanger, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

  • 2

    Diviser en 10 boules de pâte. Saupoudrer l’extérieur d’une boule de flocons d’avoine instantanés et la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Aplatir puis étaler la pâte en un cercle de 12 cm (si tu as une presse à tortilla, tu peux l’utiliser à la place).

  • 3

    Décoller la tortilla du papier sulfurisé puis la faire frire dans une poêle chaude à feu vif. Faire cuire pendant environ 1 minute de chaque côté à feu vif. Ne pas faire cuire trop longtemps les tortillas pour qu’elles restent bien souples. Retirer la tortilla cuite de la poêle et l’envelopper dans un torchon propre. Répéter l’opération avec les autres boules de pâte jusqu’à ce qu’elles soient toutes cuites.

  • 4

    Pour le poulet : Faire chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter l’oignon et le céleri et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter les tomates, l’eau, les épices, le cube de bouillon et la pâte de chipotle. Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser mijoter et ajouter les blancs de poulet, en les poussant vers le bas pour qu’ils soient couverts par la sauce. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs de poulet soient bien cuites.

  • 5

    Retirer le poulet de la cassrole et le coupe en fines lamelles.

  • 6

    Laisser la sauce sur le feu et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite de moitié environ, puis remettre le poulet dans la sauce.

  • 7

    Pour préparer la salade, mélanger le chou, l’oignon, le yaourt et le sel dans un saladier.

  • 8

    Servir les tortillas garnies de poulet, de salade, d’avocat, de coriandre et de sauce piquante avec des quartiers de citron vert pour un filet de jus de citron.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
60 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
15g
Glucides
12g
Lipides
6g
Calories
161 kcal