Tagliatelles de carottes au tempeh
Ingrédients
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60 gtempeh
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0.5 c.à.c.paprika
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1 c.à.s.sauce soja
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1 c.à.c.Huile de coco
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30 gedamame écossés
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230 gcarottes
Pour la sauce au beurre de cacahuète :
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1 petit morceaugingembre
gousse d’ail
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30 gBeurre de cacahuète
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1 c.à.s.sauce soja
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4 c.à.s.eau
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0.5jus de citron vert
Préparation
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1
Couper en dés le tempeh et le mettre dans un saladier.
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2
Ajouter la sauce soja et le paprika. Mélanger le tout.
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3
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile de coco. Ajouter le tempeh et faire sauter pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
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4
Ajouter les edamame et faire revenir jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.
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5
Pendant ce temps, préparer les pâtes de carottes avec un coupe légume en spirale et placer dans un bol.
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6
Pour finir, préparer la sauce au beurre de cacahuète. Hacher finement le gingembre et l’ail. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce plus liquide.
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7
Ajouter 3/4 de la sauce dans les pâtes de carottes et mélanger.
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8
Ajouter le tempeh et les edamame aux pâtes et mélanger.
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9
Servir le tout dans une assiette creuse et ajouter de la coriandre fraîche, des cacahuètes concassées et un peu de chili en poudre. Napper du reste de la sauce au beurre de cacahuète.
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1Bon appétit !
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