Tartare de betterave rouge
Ingrédients
Pour le Labneh :
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125 gyaourt au soja
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0.5 c.à.stahini
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1 c.à.c.huile d’olive
Pour le tartare de betterave :
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250 gbetterave, cuite
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1échalote
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1 c.à.s.câpres
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0.5jus de citron
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0.5 c.à.c.moutarde fine
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15 ganeth
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15 gmenthe
Pour le pain protéiné :
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50 gPain protéiné vegan
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50 mleau
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1 c.à.s.sésame (blanc)
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1 c.à.s.pistaches
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toppings facultatifspistaches grillées, aneth fraîche, menthe fraîche, câpres
Préparation
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1
Préparer tout d’abord le Pain protéiné : mélanger le mix pour Pain protéiné et l’eau, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer la pâte pendant 30 min.
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2
Pétrir à nouveau la pâte. Placer la pâte sur une plaque de cuisson préparée ou dans un moule graissé. Répartir les graines de sésame et les pistaches sur la pâte et presser légèrement.
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3
Faire cuire au four préchauffé à 175°C pendant 50 minutes environ.
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4
Pendant ce temps, préparer le Labneh. Dans un bol, mélanger le yaourt au soja, le tahini et le sel. Ajouter un peu d’huile d’olive.
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5
Hacher finement l’échalote. Couper la betterave cuite en petits cubes. Mixer en purée les câpres, le jus de citron, la moutarde, l’aneth et la menthe et les mélanger à la betterave. Saler et poivrer.
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6
Dresser le tartare de betterave sur une belle vaisselle et garnir de Labneh.
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7
Selon ses préférences, décorer avec des pistaches, des pignons de pain, des herbes fraîches, des câpres ou des tranches de citron.
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8
Servir avec le Pain protéiné au sésame et aux pistaches.
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1Bon appétit !
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