Tarte à la fraise vegan

avec un petit twist de gin rose sans alcool
icon 90 min
vegane Erdbeertorte © foodspring

Une tarte printanière d’un tout autre art : notre tarte à la fraise vegan a un petit twist de gin rose sans alcool !

Ingrédients

12 Personnes

Pour le fond de tarte :

  • 110 g
    huile de colza
  • 250 g
    farine d’épeautre
  • 70 g
    Avoine Instantanée
  • 50 g
    farine d’amande
  • 100 g
    stévia en sucre glace
  • 1 c.à.c.
    levure chimique
  • 1 c.à.c.
    vinaigre de pomme
  • 65 g
    eau froide

Pour la couche de pudding :

  • 60 ml
    lait de coco
  • 240 ml
    boisson d’amande
  • 1 c.à.s.
    jus de citron
  • 2 c.à.c.
    sirop d’agave
  • 2 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    amidon de maïs

Pour la couche de gin et de fraises :

En plus :

  • 500 g
    fraises

Préparation

  • 1

    Dans un saladier, mélanger la farine d’épeautre, l’Avoine instantanée et la farine d’amandes avec l’huile de colza pour obtenir une pâte lisse.

  • 2

    Ajouter le sucre en poudre de stévia et continuer à mélanger.

  • 3

    Dans un petit récipient, mélanger l’eau et le vinaigre de cidre, puis incorporer les deux au premier saladier et mélanger le tout.

  • 4

    Ajouter la levure chimique et le sel, mélanger et former une boule de pâte.

  • 5

    Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire (ou un tissu en cire d’abeille) et la placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.

  • 6

    Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).

  • 7

    Étaler la pâte refroidie sur une surface farinée et garder une épaisseur de 5 mm de pâte.

  • 8

    Tapisser un moule de papier sulfurisé ou le graisser.

  • 9

    Placer la pâte dans le moule préparé et former un bord de 2 cm de haut.

  • 10

    Faire des petits trous dans le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

  • 11

    Faire cuire le fond de tarte pendant 40-45 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Puis laisser refroidir.

  • 12

    Préparer le pudding : mélanger avec un fouet la fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe de lait de coco dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte.

  • 13

    Incorporer lentement le reste du lait de coco.

  • 14

    Verser ensuite le mélange de lait de coco et de fécule de maïs dans une petite casserole et y ajouter le reste des ingrédients.

  • 15

    Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • 16

    Répartir le pudding sur le fond de tarte refroidi, puis laisser refroidir.

  • 17

    Pendant ce temps, préparer le mélange de gin aux fraises : couper les fraises en petits dés, puis les mettre dans une petite casserole avec le reste des ingrédients (sauf le Pink Gin) et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.

  • 18

    Retirer la casserole du feu.

  • 19

    Écraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Puis laisser refroidir.

  • 20

    Incorporer le gin à la préparation refroidie, puis répartir uniformément le glaçage aux fraises et au gin sur le pudding à la vanille.

  • 21

    Couper les fraises en fines tranches et garnir toute la tarte de fraises.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
90 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
7g
Glucides
29g
Lipides
13g
Calories
267 kcal