Tarte à la fraise vegan
Une tarte printanière d’un tout autre art : notre tarte à la fraise vegan a un petit twist de gin rose sans alcool !
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
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110 ghuile de colza
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250 gfarine d’épeautre
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70 gAvoine Instantanée
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50 gfarine d’amande
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100 gstévia en sucre glace
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1 c.à.c.levure chimique
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1 c.à.c.vinaigre de pomme
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65 geau froide
Pour la couche de pudding :
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60 mllait de coco
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240 mlboisson d’amande
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1 c.à.s.jus de citron
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2 c.à.c.sirop d’agave
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2 c.à.c.
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1 c.à.s.amidon de maïs
Pour la couche de gin et de fraises :
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225 gfraises
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1 c.à.c.jus de citron
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1 c.à.c.
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2 c.à.s.Graines de Chia blanc
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2 c.à.s.
En plus :
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500 gfraises
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger la farine d’épeautre, l’Avoine instantanée et la farine d’amandes avec l’huile de colza pour obtenir une pâte lisse.
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2
Ajouter le sucre en poudre de stévia et continuer à mélanger.
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3
Dans un petit récipient, mélanger l’eau et le vinaigre de cidre, puis incorporer les deux au premier saladier et mélanger le tout.
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4
Ajouter la levure chimique et le sel, mélanger et former une boule de pâte.
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5
Envelopper la boule de pâte avec du film alimentaire (ou un tissu en cire d’abeille) et la placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
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6
Préchauffer le four à 170°C (convection naturelle).
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7
Étaler la pâte refroidie sur une surface farinée et garder une épaisseur de 5 mm de pâte.
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8
Tapisser un moule de papier sulfurisé ou le graisser.
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9
Placer la pâte dans le moule préparé et former un bord de 2 cm de haut.
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10
Faire des petits trous dans le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
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11
Faire cuire le fond de tarte pendant 40-45 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Puis laisser refroidir.
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12
Préparer le pudding : mélanger avec un fouet la fécule de maïs avec 1-2 cuillères à soupe de lait de coco dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte.
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13
Incorporer lentement le reste du lait de coco.
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14
Verser ensuite le mélange de lait de coco et de fécule de maïs dans une petite casserole et y ajouter le reste des ingrédients.
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15
Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
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16
Répartir le pudding sur le fond de tarte refroidi, puis laisser refroidir.
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17
Pendant ce temps, préparer le mélange de gin aux fraises : couper les fraises en petits dés, puis les mettre dans une petite casserole avec le reste des ingrédients (sauf le Pink Gin) et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.
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18
Retirer la casserole du feu.
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19
Écraser les fraises à l’aide d’une fourchette. Puis laisser refroidir.
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20
Incorporer le gin à la préparation refroidie, puis répartir uniformément le glaçage aux fraises et au gin sur le pudding à la vanille.
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21
Couper les fraises en fines tranches et garnir toute la tarte de fraises.
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1Bon appétit !
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