Tarte au chocolat et à la pistache sans cuisson
Ingrédients
Pour le fond de tarte
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80 gnoisettes
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50 gAvoine Instantanée
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130 gamandes
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4 c.à.s.cacao en poudre
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2.5 c.à.s.sirop d’érable
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une pincéesel
Pour la ganache au chocolat :
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700 mlcrème de noix de coco
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80 gchocolat noir
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2 c.à.s.sirop d’érable
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1 c.à.s.cacao en poudre
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1 c.à.c.
Pour la crème à la pistache :
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80 gPâte à tartiner Protéinée Pistache
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40 gyaourt Skyr
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En extra :pistaches hachées
Préparation
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1
Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu’à obtenir une pâte friable.
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2
Recouvrir un moule de papier sulfurisé (ou le graisser), puis répartir uniformément la pâte dans le moule et la presser avec les mains humides.
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3
Laisser le moule au congélateur pour 20 minutes.
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4
Mélanger la Pâte à tartiner protéinée et le yaourt au Skyr dans un bol.
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5
Répartir uniformément la Pâte à tartiner protéinée sur le fond de tarte refroidi et remettre au congélateur.
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6
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat : faire fondre tous les ingrédients de la ganache au bain-marie en remuant régulièrement.
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7
Laisser refroidir 5-10 minutes, puis répartir la ganache sur la crème à la pistache.
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8
Laisser reposer la tarte au moins 3 à 4 heures au réfrigérateur.
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9
Décorer à loisir la tarte aux pistaches avec des pistaches hachées.
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1Bon appétit !
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