Tarte au chocolat vegan à l’amaretto

un rêve de chocolat et de noisette
icon 35 min
Vegane Amaretto Schokoladen Tarte © foodspring
Prête en un tour de main et hyper chocolatée, cette tarte fera le bonheur des fans de chocolat !

Ingrédients

12 Personnes

Pour le fond de tarte :

  • 200 g
    farine d’amande
  • 40 g
    Avoine Instantanée
  • 35 g
    cacao en poudre
  • 3 c.à.s.
    Huile de coco
  • 3 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 1 pincée
    sel

Pour la garniture :

  • 400 g
    lait de coco
  • 170 g
    chocolat noir
  • 60 g
    sirop d’érable
  • 100 g
    Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
  • 1 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    amaretto
  • Déco optionnelle :
    groseilles fraîches, biscuits de différentes formes

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).

  • 2

    Graisser un moule à manqué (∅24-26 cm) avec de l’huile de coco.

  • 3

    Mettre tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte collante.

  • 4

    Répartir uniformément la pâte dans le moule graissé et presser avec les mains (préalablement humidifiées).

  • 5

    Piquer la pâte avec une fourchette.

  • 6

    Cuire le fond de tarte pendant 10-12 minutes à 175°C.

  • 7

    Retirer le fond de tarte précuite du four et le laisser refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le lait de coco et le chocolat noir au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le sirop d’érable, la pâte à tartiner protéinée et le Flavour Kick.

  • 9

    Laisser refroidir brièvement la garniture avant d’y incorporer l’amaretto.

  • 10

    Répartir uniformément la garniture sur le fond de tarte et laisser reposer la tarte pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

  • 11

    Si désiré, décorer la tarte avec des biscuits de différentes formes et des groseilles.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
35 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
13g
Glucides
19g
Lipides
17g
Calories
277 kcal