Tarte au chocolat vegan à l’amaretto
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
-
200 gfarine d’amande
-
40 gAvoine Instantanée
-
35 gcacao en poudre
-
3 c.à.s.Huile de coco
-
3 c.à.s.sirop d’érable
-
1 pincéesel
Pour la garniture :
-
400 glait de coco
-
170 gchocolat noir
-
60 gsirop d’érable
-
100 gPâte à tartiner protéinée vegan noisette
-
1 c.à.c.
-
1 c.à.s.amaretto
-
Déco optionnelle :groseilles fraîches, biscuits de différentes formes
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 175°C (convection naturelle).
-
2
Graisser un moule à manqué (∅24-26 cm) avec de l’huile de coco.
-
3
Mettre tous les ingrédients pour le fond de tarte dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte collante.
-
4
Répartir uniformément la pâte dans le moule graissé et presser avec les mains (préalablement humidifiées).
-
5
Piquer la pâte avec une fourchette.
-
6
Cuire le fond de tarte pendant 10-12 minutes à 175°C.
-
7
Retirer le fond de tarte précuite du four et le laisser refroidir.
-
8
Pendant ce temps, préparer la garniture : faire fondre le lait de coco et le chocolat noir au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le sirop d’érable, la pâte à tartiner protéinée et le Flavour Kick.
-
9
Laisser refroidir brièvement la garniture avant d’y incorporer l’amaretto.
-
10
Répartir uniformément la garniture sur le fond de tarte et laisser reposer la tarte pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
-
11
Si désiré, décorer la tarte avec des biscuits de différentes formes et des groseilles.
-
1Bon appétit !
- Calcul de votre IMC
- Conseils nutritionnels utiles
- Produits recommandés pour votre objectif