Tarte aux pêches et aux framboises sans cuisson

un dessert d’été facile et à partager
icon 30 min
no bake peach and raspberry tart on a plate with bowl of raspberries © foodspring
Une simple tarte à la pêche et à la framboise sans cuisson, faite avec une pâte à base d’abricots, d’avoine et de noix de coco. La garniture est une crème pâtissière épaisse, aromatisée avec notre Protéine Whey framboise qui lui donne une saveur crémeuse et fruitée. La garniture de pêches et de framboises fraîches ajoute de la couleur et de la texture, ainsi que des Protein Balls moelleuses pour un boost de protéines.

Ingrédients

6 Personnes

CRÈME PÂTISSIÈRE FRAMBOISE :

  • 275 ml
    lait demi-écrémé
  • 12 g
    fécule de maïs
  • 1
    œuf
  • 1
    jaune d’œuf
  • 30 g
    Protéine Whey framboise

CROÛTE:

  • 50 g
    abricots secs
  • 65 g
    flocons d’avoine
  • 40 g
    noix de coco séchée non sucrée
  • 1 c.à.c.
    graines de chia
  • 1 c.à.s.
    eau

GLAÇAGE :

Préparation

  • 1

    Crème : Verser le lait dans une casserole à feu moyen et réchauffer jusqu’à ce qu’il commence à fumer.

  • 2

    Mélanger le jaune d’œuf et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu’à consistance lisse puis fouetter dans l’œuf. Dans le même temps, verser lentement environ la moitié du mélange de lait réchauffé dans les œufs. Verser dans la casserole et remettre sur le feu. Remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • 3

    Laisser ce mélange refroidir à température ambiante puis incorporer la poudre de protéine en fouettant. Si le mélange a des grumeaux, mixer au robot jusqu’à ce qu’il soit lisse.

  • 4

    Fond de tarte : Couvrir les abricots secs avec de l’eau bouillante et laisser tremper pendant 10 minutes, puis égoutter et mettre dans un robot. Mixer jusqu’à ce qu’ils soient réduits en petits morceaux. Ajouter l’avoine, la noix de coco et les graines de chia et pulser à nouveau jusqu’à obtenir une texture farineuse grossière. Ajouter l’eau et pulser à nouveau pour faire une pâte.

  • 5

    Émietter le mélange dans un moule à manqué ou un plat à tarte avec une base amovible. Appuyer la pâte en couche uniforme sur la base et sur les bords.

  • 6

    Remplir et décorer : Versee la crème pâtissière à la framboise refroidie, décorée de pêche tranchée, de framboises et de Protein Balls. Servir immédiatement ou mettre au frais jusqu’au moment de servir, jusqu’à 1 jour.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Healthy Eating
Temps total
30 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
22g
Lipides
10g
Calories
221 kcal