Tarte banoffee hyperprotéinée
Ingrédients
FOND DE TARTE :
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2
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35 gflocons d’avoine
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25 gpoudre d’amande
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1blanc d’œuf
CARAMEL :
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140 gdattes dénoyautées
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50 gPâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
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2 c.à.s.eau
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2bananes, tranchées finement
GARNITURES :
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100 gcrème à fouetter
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100 gyaourt à la grecque à 0 % de matières grasses
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30 gProtéine Whey vanille
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1 c.à.c.chocolat noir râpé, en option
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C.
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2
Mixer les cookies protéinés et l’avoine jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter les amandes et le blanc d’œuf et mixer pour combiner. Presser le mélange dans un plat à tarte, en appuyant bien sur la base et sur les côtés pour obtenir une couche uniforme. Cuire au four pendant 7 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte commence à devenir dorée sur les bords.
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3
Couvrir les dattes dénoyautées avec de l’eau bouillante et laisser tremper pendant 10 minutes pour les ramollir. Égoutter et mixer avec la pâte à tartiner protéinée et l’eau pour obtenir un caramel lisse. Étaler le caramel sur le fond de tarte cuit en couche uniforme. Garnir de bananes tranchées.
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4
Fouetter la crème dans un saladier moyen jusqu’à ce qu’elle soit ferme (retirer le fouet doit former des pics), puis mélanger le yaourt et la poudre de protéines jusqu’à obtenir un mélange lisse et léger. Étaler la crème fouettée sur les bananes puis saupoudrer avec le chocolat râpé, si désiré.
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5
Couper la tarte banoffee en 6 parts et servir tiède, ou bien laisser refroidir. Peut se conserver jusqu’à jusqu’à 2 jours au frais.
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1Bon appétit !
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