Tarte chocolat caramel cacahuètes

sucré-salé version dessert
icon 80 min
Erdnuss Karamell Schoko Torte © foodspring
Douceur chocolatée, cacahuètes croquantes et caramel salé, le tout combiné dans un seul gâteau : que demander de plus ? Un rêve pour tous les becs sucrés, mais aussi celles et ceux qui adorent le sucré-salé.

Ingrédients

15 Personnes

Pour le fond de tarte :

  • 90 g
    Avoine Instantanée
  • 80 g
    Beurre de cacahuète
  • 3
    dattes

Pour la couche vanille :

  • 150 g
    Noix de cajou trempées
  • 115 g
    lait de coco en conserve (la partie supérieure dure dans la boîte)
  • 3 c.à.s.
    Huile de coco
  • 3 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 0.5 c.à.c.

Pour le caramel aux dates :

  • 175 g
    dattes
  • 0.5 c.à.s.
    Huile de coco
  • 60 ml
    boisson à l’avoine
  • 0.5 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
  • 100 g
    cacahuètes
  • pincée
    sel

Pour la ganache au chocolat :

  • 150 g
    chocolat noire
  • 80 g
    lait de coco
  • Extras :
    cacahuètes hachées

Préparation

  • 1

    Tapisser un moule à manquer (Ø20cm) de papier sulfurisé.

  • 2

    Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule et presser avec les mains, préalablement humidifiées.

  • 4

    Laisser reposer au congélateur.

  • 5

    Mixer tous les ingrédients de la couche de vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène.

  • 6

    Répartir la préparation sur le fond de tarte et remettre le moule au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.

  • 7

    Préparer maintenant le caramel : mixer tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du caramel.

  • 8

    Faire griller les cacahuètes dans une poêle pendant 3-4 minutes à feu moyen. Les hacher grossièrement et les incorporer au caramel.

  • 9

    Répartir le caramel sur la couche de vanille et remettre le moule au congélateur.

  • 10

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer le lait de coco et répartir uniformément la ganache sur le caramel.

  • 11

    Laisser reposer la tarte chocolat caramel cacahuètes pendant au moins 3 heures supplémentaires (ou toute une nuit) au congélateur.

  • 12

    Décorer la tarte à convenance avant de la servir avec un filet de beurre de cacahuètes, de pâte à tartiner protéinée, de cacahuètes grillées et de gros sel.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
80 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
25g
Lipides
22g
Calories
328 kcal