Tarte chocolat caramel cacahuètes

sucré-salé version dessert
icon 80 min
Erdnuss Karamell Schoko Torte © foodspring
Douceur chocolatée, cacahuètes croquantes et caramel salé, le tout combiné dans un seul gâteau : que demander de plus ? Un rêve pour tous les becs sucrés, mais aussi celles et ceux qui adorent le sucré-salé.

Ingrédients

15 Personnes

Pour le fond de tarte :

  • 90 g
    Avoine Instantanée
  • 80 g
    Beurre de cacahuète
  • 3
    dattes

Pour la couche vanille :

  • 150 g
    Noix de cajou trempées
  • 115 g
    lait de coco en conserve (la partie supérieure dure dans la boîte)
  • 3 c.à.s.
    Huile de coco
  • 3 c.à.s.
    sirop d’érable
  • 0.5 c.à.c.

Pour le caramel aux dates :

  • 175 g
    dattes
  • 0.5 c.à.s.
    Huile de coco
  • 60 ml
    boisson à l’avoine
  • 0.5 c.à.c.
  • 1 c.à.s.
    Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
  • 100 g
    cacahuètes
  • pincée
    sel

Pour la ganache au chocolat :

  • 150 g
    chocolat noire
  • 80 g
    lait de coco
  • Extras :
    cacahuètes hachées

Préparation

  • 1

    Tapisser un moule à manquer (Ø20cm) de papier sulfurisé.

  • 2

    Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule et presser avec les mains, préalablement humidifiées.

  • 4

    Laisser reposer au congélateur.

  • 5

    Mixer tous les ingrédients de la couche de vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène.

  • 6

    Répartir la préparation sur le fond de tarte et remettre le moule au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.

  • 7

    Préparer maintenant le caramel : mixer tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du caramel.

  • 8

    Faire griller les cacahuètes dans une poêle pendant 3-4 minutes à feu moyen. Les hacher grossièrement et les incorporer au caramel.

  • 9

    Répartir le caramel sur la couche de vanille et remettre le moule au congélateur.

  • 10

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer le lait de coco et répartir uniformément la ganache sur le caramel.

  • 11

    Laisser reposer la tarte chocolat caramel cacahuètes pendant au moins 3 heures supplémentaires (ou toute une nuit) au congélateur.

  • 12

    Décorer la tarte à convenance avant de la servir avec un filet de beurre de cacahuètes, de pâte à tartiner protéinée, de cacahuètes grillées et de gros sel.

  • 1
    Bon appétit !
Body Check gratuit
Vous voulez améliorer votre nutrition ? Notre Body Check vous y aidera !
  • Calcul de votre IMC
  • Conseils nutritionnels utiles
  • Produits recommandés pour votre objectif
Commencer

Approfondir le sujet :

Product Suggestions

TTC &
plus LivraisonLivraison offerte pour toutes commandes supérieures à 50€. Jusqu’à 50€, nous facturons 4,90 € pour les frais de port et de manutention

Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
80 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
8g
Glucides
25g
Lipides
22g
Calories
328 kcal