Tarte chocolat caramel cacahuètes
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
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90 gAvoine Instantanée
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80 gBeurre de cacahuète
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3dattes
Pour la couche vanille :
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150 gNoix de cajou trempées
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115 glait de coco en conserve (la partie supérieure dure dans la boîte)
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3 c.à.s.Huile de coco
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3 c.à.s.sirop d’érable
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0.5 c.à.c.
Pour le caramel aux dates :
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175 gdattes
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0.5 c.à.s.Huile de coco
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60 mlboisson à l’avoine
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0.5 c.à.c.
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1 c.à.s.Pâte à Tartiner Protéinée Caramel salé
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100 gcacahuètes
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pincéesel
Pour la ganache au chocolat :
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150 gchocolat noire
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80 glait de coco
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Extras :cacahuètes hachées
Préparation
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1
Tapisser un moule à manquer (Ø20cm) de papier sulfurisé.
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2
Mixer tous les ingrédients pour le fond de tarte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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3
Répartir la pâte uniformément dans le fond du moule et presser avec les mains, préalablement humidifiées.
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4
Laisser reposer au congélateur.
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5
Mixer tous les ingrédients de la couche de vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène.
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6
Répartir la préparation sur le fond de tarte et remettre le moule au congélateur pendant 30 minutes supplémentaires.
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7
Préparer maintenant le caramel : mixer tous les ingrédients (sauf les cacahuètes) jusqu’à obtenir une pâte ressemblant à du caramel.
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8
Faire griller les cacahuètes dans une poêle pendant 3-4 minutes à feu moyen. Les hacher grossièrement et les incorporer au caramel.
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9
Répartir le caramel sur la couche de vanille et remettre le moule au congélateur.
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10
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer le lait de coco et répartir uniformément la ganache sur le caramel.
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11
Laisser reposer la tarte chocolat caramel cacahuètes pendant au moins 3 heures supplémentaires (ou toute une nuit) au congélateur.
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12
Décorer la tarte à convenance avant de la servir avec un filet de beurre de cacahuètes, de pâte à tartiner protéinée, de cacahuètes grillées et de gros sel.
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1Bon appétit !
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