Tarte à la mousse au chocolat vegan
Ingrédients
Pour le fond de tarte :
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45 gnoisettes
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85 gAvoine Instantanée
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4dattes medjool
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1 c.à.s.Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
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1 c.à.s.Huile de coco
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1 pincéesel
Pour la mousse :
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200 gharicots noirs cuits
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150 gchocolat noir fondu
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1 c.à.c.Huile de coco
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1 c.à.s.Pâte à tartiner protéinée vegan noisette
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2 c.à.s.sirop d’agave
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2 c.à.s.Protéine végétale chocolat
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2 c.à.s.
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350 gfromage blanc maigre au soja
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1 pincéesel
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Garniture extra :chocolat noir fondue, noisettes grillées
Préparation
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1
Préparer d’abord le fond de tarte : mettre les noisettes, l’Avoine instantanée et le sel dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
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2
Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mixeur avec la Pâte à tartiner protéinée vegan. Mixer à nouveau le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène similaire à une pâte à biscuits.
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3
Tapisser un moule à manqué (∅20-26cm) de papier sulfurisé. Répartir la pâte dans le moule et la presser uniformément avec les mains.
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4
Mettre le moule au congélateur.
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5
Préparer maintenant la mousse au chocolat : mettre tous les ingrédients dans un mixeur puissant et les mixer jusqu’à obtenir une mousse.
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6
Répartir uniformément la mousse au chocolat sur le fond de tarte et mettre au congélateur pendant au moins 1 heure.
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7
Garnir à volonté de chocolat fondu et de noisettes grillées.
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1Bon appétit !
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