Tiramisu en verrine
Ingrédients
Pour le biscuit :
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2œufs
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20 g
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1 c.à.s.cacao en poudre non sucré
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60 gfromage blanc
Pour la mousse :
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250 gfromage blanc
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20 gyaourt nature (1,5% de matière grasse)
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1.5 c.à.s.
Pour le topping :
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2 c.à.s.cacao en poudre non sucré
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°C (convection naturelle).
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2
Séparer le jaune des blancs d’œufs. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien consistants.
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3
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le cacao en poudre, la protéine Whey. Ajouter les œufs en neige et mélanger le tout.
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4
Étaler le biscuit en un carré d’1 cm d’épaisseur sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant 10 min. Laisser refroidir.
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5
Pendant que le biscuit refroidit, préparer la mousse. Mélanger le fromage blanc au yaourt et au Flavour Kick et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Si la crème n’est pas assez sucré à ton goût, ajouter ½ c.à.c. de Flavour Kick.
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6
Utiliser les verrines pour découper le biscuit en 6 cercles.
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7
Mettre un cercle de biscuit au fond de la verrine, puis deux c.à.s. de mousse, puis du biscuit, puis de la crème à nouveau (2 c.à.s.). Saupoudrer de cacao en poudre.
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8
Cette recette est prévue pour deux verrines de tiramisu.
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1Bon appétit !
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