Tiramisu protéiné
Ingrédients
Pour le biscuit :
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4Œufs
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2 c.à.s
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2 c.à.cLevure chimique
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quelquesGouttes de stévia
Pour la crème :
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600 gFromage blanc maigre
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2 c.à.cExtrait de vanille
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1 pincéeCannelle (facultatif)
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etwasStévia
Pour la décoration :
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2 c.à.sCacao en poudre sans sucre
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180 °C.
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2
Pour le biscuit, séparer les blancs des jaunes et fouetter les blancs en neige.
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3
Fouetter ensemble les jaunes d’œuf, la Protéine Whey, la levure chimique et les Gouttes de stévia. Y incorporer délicatement les blancs en neige.
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4
Préparer un moule à manqué en tapissant le fond d’un rond de papier sulfurisé et en graissant les bords. Verser la pâte et lisser à la spatule.
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5
Enfourner pour 10 minutes, sortir du four et laisser refroidir. (Pas d’inquiétudes, les petites bosses disparaîtront au fur et à mesure.)
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6
Pour la crème, mélanger le fromage blanc maigre avec la protéine Whey, l’extrait de vanille et la cannelle. Sucrer avec la stévia jusqu’à ce que le taux de sucre vous convienne. Ajouter une touche de lait pour un appareil encore plus crémeux.
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7
Couper le biscuit en longs morceaux. Tapisser le fond d’un plat à gratin de taille moyenne avec la moitié des biscuits.
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8
Verser par-dessus la moitié de la crème au fromage blanc et bien étaler. Ajouter une autre couche de biscuits puis verser le restant de la crème.
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9
Laisser 1 heure au réfrigérateur et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.
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1Bon appétit !
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