Toasts aux haricots noirs épicés et au chipotle

un moyen facile de dynamiser ton brunch
icon 20 min
spiced black beans on toast with salsa and a wedge of lime foodspring
Une version épicée du des toasts aux haricots à l’anglaise. Avec une garniture de haricots noirs au chipotle, une sauce aux tomates fraîches et de la feta émiettée. Le tout servi avec une tranche croustillante de pain protéiné grillé.

Ingrédients

2 Personnes

POUR LES HARICOTS NOIRS :

  • 0.5 c.à.s.
    Huile de coco
  • 0.75
    échalote, finement hachée
  • 1 c.à.s.
    concentré de tomates
  • 0.5 c.à.c.
    pâte de chipotle
  • 1 boîte (400g)
    haricots noirs
  • 0.5 c.à.c.
    cumin moulu
  • 0.5 c.à.c.
    origan séché

POUR LE PICO DE GALLO :

  • 200 g
    tomates en dés
  • 0.25
    échalote, finement hachée
  • 0.5
    citron vert, le jus
  • 15 g
    coriandre, finement hachée
  • pincée
    sel

POUR SERVIR :

  • 30 g
    fromage feta, émietté
  • 2 tranches
    Pain protéiné

Préparation

  • 1

    Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’échalote et faire cuire jusqu’à ce qu’elle commence à devenir dorée – 5-7 minutes.

  • 2

    Incorporer le concentré de tomates et la pâte de chipotle, puis ajouter les haricots noirs et le liquide de leur boîte, le cumin et l’origan. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et soit brillante, environ 5 minutes. Assaisonner avec du sel, à convenance.

  • 3

    Pour le pico de gallo, combiner les tomates, l’échalote, le jus de citron vert et la coriandre dans un bol moyen et assaisonner avec du sel à convenance.

  • 4

    Servir le pain protéiné avec les haricots noirs cuits, le pico de gallo et la feta émiettée.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
20 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
24g
Glucides
27g
Lipides
11g
Calories
331 kcal