Truffes au chocolat vegan
réalisées avec du tofu soyeux
15 min
Personne n’imaginerait que ces truffes au chocolat végétalien fondantes sont réalisées avec du tofu soyeux et de la protéine végétale. Le tofu agit comme une crème double dans la recette, épaississant le chocolat fondu en une ganache qui peut être refroidie jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis roulée en boules.On peut difficilement faire mieux que l’enrobage classique de poudre de cacao non sucré, mais vous pouvez faire preuve de créativité avec vos enrobages préférés – les noix hachées comme les pistaches ou les amandes grillées, les graines de chia, les graines de sésame et les pépites de cacao valent toutes la peine d’être essayées.
Ingrédients
18
Personnes
-
200 gchocolat noir (sans sucre ajouté ou chocolat à 90%), fondu
-
220 gtofu soyeux ferme
-
20 gProtéine végétale vanille
-
2 c.à.s.cacao en poudre non sucré
-
20 gfruits à coque hachés, facultatif
Préparation
-
1
Mélangez le chocolat fondu avec le tofu jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis incorporez la poudre de protéines.
-
2
Tapissez un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé et déposez-y le mélange de truffes à la cuillère, en l’étalant en une couche uniforme. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce que le produit soit ferme – environ 4 heures.
-
3
Sortez du réfrigérateur et coupez en 36 carrés à l’aide d’un couteau chaud. Roulez les carrés en boules puis roulez la poudre de cacao ou les noix hachées. Conservez les truffes au chocolat vegan au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine (ou congelez-les jusqu’à 3 mois).
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
3g
Glucides
5g
Lipides
6g
Calories
79 kcal