Burger vegan protéiné à la betterave
Ingrédients
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120 gbetterave rouge (bio)
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1 petitoignon
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1gousse d’ail
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1 boîteharicots rouges (255 g)
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60Flocons protéinés
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2 c.à.s.sauce soja (sans gluten)
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c.à.s.tahini (crème de sésame)
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0.5 c.à.c.sel
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0.5 c.à.c.poivre
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0.5 c.à.c.cumin (curcuma)
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poignéepersil frais
Préparation
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1
Éplucher la betterave et la râper finement. Couper l’oignon et l’ail grossièrement.
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2
Égoutter les haricots rouges et les ajouter aux autres ingrédients dans un robot mixeur. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Astuce : il est possible de mixer les ingrédients à l’aide d’un presse-purée. La pâte n’a pas besoin d’être lisse.
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3
Former 6 galettes à la main.
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4
Huiler une poêle et faire frire les galettes pendant 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement.
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5
Autre méthode : faire cuire les galettes au four à 180°C (convection naturelle) pendant 30-35 minutes. Retourner les galettes au bout de 15 min. de cuisson.
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6
Préparer son burger vegan à la betterave avec la garniture de son choix : laitue, avocat, tomate, oignon, chou… Nous te conseillons notre Pain protéiné vegan pour le pain hamburger !
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1Bon appétit !
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