Verrines de cheesecake vegan au citron
avec un ingrédient secret hyperprotéiné
15 min
Agrumes, fraîcheur et légèreté – ce cheesecake vegan au citron à base de tofu soyeux est une délicieuse collation ou un dessert super facile à faire, avec l’ajout de protéines et parsemé d’amandes grillées pour le croquant. En ajoutant l’huile de coco fondue au mélange de tofu au citron, le mélange se figera en une texture plus ferme, plus proche du gâteau au fromage une refroidi.Si vous préférez quelque chose qui ressemble plus à une crème anglaise/pudding, vous pouvez laisser l’huile de coco de côté !
Ingrédients
4
Personnes
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2citrons, jus et zeste
-
15 gProtéine végétale vanille
-
5 c.à.s.sucre de coco
-
5 c.à.s.Huile de coco
-
30 gamandes effilées
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C.
-
2
Mixez le tofu, le jus et le zeste de citron, la poudre de protéines et le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène. Faites fondre l’huile de coco, ajoutez-la au tofu et mixez à nouveau pour combiner le tout.
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3
Répartissez le mélange dans 4 verrines, puis mettez-les au frais toute la nuit (ou jusqu’à 4 jours) jusqu’à ce que le mélange soit légèrement ferme.
-
4
Placez les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 8 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées.
-
5
Au moment de servir, garnissez le mélange de cheesecake vegan au citron avec les amandes effilées grillées et servez.
-
1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
15 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
11g
Glucides
10g
Lipides
15g
Calories
220 kcal