Victoria Sponge Cake

Un biscuit royal
icon 40 min
Victoria Sponge Cake © foodspring
Le Victoria Sponge Cake est un gâteau royal venant de Grande-Bretagne, et était le dessert favori de la reine Victoria ! foodspring l’a revisité pour que toi aussi, tu puisses te faire un dessert royal ! 2 génoises, garnies de confiture à la fraise et de crème vanillée ou de chantilly. On te l’a dit, un dessert royal !

Ingrédients

1 Personne

  • 3
    c.à.s.
  • e047 350
    g
  • 200
    g
  • 320
    g
  • 80
    g
  • e002 1
    sachet
  • facultatif
  • 300
    g
  • 30
    g
  • e002 100
    g

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.

  • 2

    Dans un saladier, verser les œufs, l’huile de coco, le yaourt et la stévia. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

  • 3

    Ajouter ensuite la farine, la Whey et la levure chimique et mélanger le tout pour créer une pâte.

  • 4

    Préparer deux moules identiques avec du papier sulfurisé ou un peu d’huile dans chaque moule. Diviser la pâte et l’étaler uniformément dans chaque moule.

  • 5

    Cuire au four pendant 20 min. Laisser ensuite complètement refroidir.

  • 6

    Pour le nappage, mélanger le yaourt à la Whey dans un bol.

  • 7

    Napper une des génoises de confiture puis du mélange yaourt/Whey. Recouvrir le tout de la seconde génoise.

  • 8

    Décorer le Victoria Sponge Cake de sucre en poudre, ou de Pâte à Tartiner Coco foodspring. Couper en 10 morceaux et servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
40 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
23g
Glucides
29g
Lipides
8g
Calories
277 kcal