Wraps de laitue au poulet façon thaïlandaise

avec sauce au piment doux riche en protéines
icon 30 min
thai style chicken lettuce wraps with sweet chilli sauce on a cutting board with cucumber © foodspring
Pour un dîner facile et léger, essaye ces wraps de laitue au poulet façon thaïlandaise, aromatisés avec de la pâte de curry vert et servis dans une feuille de laitue croquante avec du concombre, de la menthe et de la coriandre. Pour plus de saveur, servir avec notre recette de sauce au piment doux et riche en protéines et faible en sucre qui peut être trouvée ici.

Ingrédients

2 Personnes

  • 1 c.à.s.
    Huile de coco
  • 2 c.à.s.
    pâte de curry thaïlandais vert
  • 500 g
    hachis de poulet
  • 2 têtes
    laitue gemme ou romaine, feuilles séparées et lavées
  • 1
    concombre, tranché finement
  • 2 poignée
    menthe fraîche
  • c.à.s.
    citron vert, coupé en quartiers

Préparation

  • 1

    Chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pâte de curry et l’incorporer dans l’huile, en faisant cuire pendant 1 minute jusqu’à ce qu’elle commence à sentir bon. Ajouter le hachis de poulet et cuire, en remuant pour bien séparer le poulet, jusqu’à ce qu’ilsoit bien cuit, puis retirer du feu. Goûter et assaisonner avec du sel, si nécessaire.

  • 2

    Remplisser les feuilles de laitue avec le poulet et garnir avec le concombre, la coriandre et la menthe. Servir les wraps de laitue au poulet avec les quartiers de citron vert à presser et notre sauce au piment doux (voir l’intro pour le lien de la recette).

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
30 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
58g
Glucides
11g
Lipides
16g
Calories
416 kcal