Wraps de feuilles de chou au millet & beurre de cacahuète

Des wraps low carb pour un répas léger.
icon 25 min
© foodspring
Tu peux préparer des wraps frais à partir de feuilles de chou croquantes. Il suffit de les utiliser à la place des tortillas. Comme ça tu t’épargnes des glucides – et des calories. C’est une recette d’amuse-bouche parfaite pour l’apéro ou la route. |Avec un peu d’entraînement, les feuilles de chou s’enrouleront toutes seules.

Ingrédients

2 Personnes

Pour les wraps:

  • 60 g
    millet, séché
  • 150 ml
    bouillon de légumes
  • 4
    grandes feuilles de chou
  • 0.5
    carotte
  • 50 g
    concombre
  • un peu de
    chou rouge

Pour la sauce :

  • 2 c.à.s.
    Beurre de cacahuète
  • 1 c.à.s.
    sauce piquante au choix (ex. : sriracha)
  • 1 c.à.s.
    sauce soja
  • 0.5
    citron vert, le jus
  • 3 c.à.s.
    eau

Préparation

  • 1

    Laver le millet. Le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Puis laisser gonfler pendant 10 minutes.

  • 2

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  • 3

    Couper la carotte, le concombre et le chou rouge en julienne (en petits bâtonnets fins).

  • 4

    Faire blanchir brièvement les 4 grandes feuilles de chou dans de l’eau chaude.

  • 5

    Garnir chaque feuille de chou avec du millet et des légumes. Verser un peu de sauce par dessus. Rouler en wraps et couper en deux.

  • 6

    Servir les wraps avec le reste de sauce pour tremper.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
5g
Glucides
14g
Lipides
4g
Calories
120 kcal