Wraps de feuilles de chou au millet & beurre de cacahuète
Des wraps low carb pour un répas léger.
25 min
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Tu peux préparer des wraps frais à partir de feuilles de chou croquantes. Il suffit de les utiliser à la place des tortillas. Comme ça tu t’épargnes des glucides – et des calories. C’est une recette d’amuse-bouche parfaite pour l’apéro ou la route. |Avec un peu d’entraînement, les feuilles de chou s’enrouleront toutes seules.
Ingrédients
2
Personnes
Pour les wraps:
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60 gmillet, séché
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150 mlbouillon de légumes
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4grandes feuilles de chou
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0.5carotte
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50 gconcombre
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un peu dechou rouge
Pour la sauce :
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2 c.à.s.Beurre de cacahuète
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1 c.à.s.sauce piquante au choix (ex. : sriracha)
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1 c.à.s.sauce soja
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0.5citron vert, le jus
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3 c.à.s.eau
Préparation
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1
Laver le millet. Le mettre dans une casserole avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes. Puis laisser gonfler pendant 10 minutes.
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2
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
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3
Couper la carotte, le concombre et le chou rouge en julienne (en petits bâtonnets fins).
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4
Faire blanchir brièvement les 4 grandes feuilles de chou dans de l’eau chaude.
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5
Garnir chaque feuille de chou avec du millet et des légumes. Verser un peu de sauce par dessus. Rouler en wraps et couper en deux.
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6
Servir les wraps avec le reste de sauce pour tremper.
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1Bon appétit !
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Aperçu de la recette
Objectif
Shape
Temps total
25 min
Difficulté
facile
Valeurs nutritionnelles (par portion)
Protéines
5g
Glucides
14g
Lipides
4g
Calories
120 kcal