Zucchini bread hyperprotéiné

zucchini bread moelleux pour les petits creux
icon 60 min
a sliced loaf of high protein zucchini bread © foodspring
Lorsque tu as des restes de courgettes, c’est le moment idéal pour faire un zucchini bread riche en protéines ! Alors que la protéine whey peut parfois rendre les pains ou gâteaux trop secs, l’utilisation de courgettes râpées et de purée de bananes permet d’avoir un gâteau bien moelleux. Essaye d’en griller une tranche et d’y étaler du fromage frais pour une collation ou un dessert savoureux.  

Ingrédients

10 Personnes

  • 220 g
    courgette, grossièrement râpée
  • 1 pincée
    sel
  • 100 g
    banane pelée mûre, écrasée (environ 1 milieu)
  • 2 moyen
    œufs
  • 30 g
    nectar de noix de coco ou sirop d’érable
  • 1
    levure chimique
  • 1
    cannelle
  • 80 g
    Beurre de cacahuète
  • 100 g
    poudre d’amande
  • 50 g
    Protéine Whey vanille
  • 35 g
    Avoine Instantanée

Préparation

  • 1

    Mélanger la courgette avec une pincée de sel et réserver pendant 5 minutes pour extraire l’humidité. Placer dans un tamis (passoire) et placer sur l’évier. Presser l’excès d’humidité à la main.

  • 2

    Verser la courgette pressée dans un saladier et ajouter la purée de banane, les œufs, le nectar de noix de coco, la levure chimique, la cannelle et le beurre de cacahuète. Remuer ensemble jusqu’à ce qu’ils soient combinés, puis ajouter les amandes moulues, la whey et l’avoine instantanée. Bien mélanger puis verser dans un moule à cake tapis de papier cuisson.

  • 3

    Cuire au four pendant 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Le couteau doit ressortir propre. Si le pain brunit trop rapidement lors de la cuisson, tu peux le recouvrir d’un morceau de papier d’aluminium pour éviter que le dessus ne brûle avant que le centre soit cuit.

  • 4

    Démouler le pain sur une grille et laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.

  • 1
    Bon appétit !
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Aperçu de la recette

Objectif
Muscle Building
Temps total
60 min
Difficulté
moyenne

Valeurs nutritionnelles (par portion)

Protéines
11g
Glucides
11g
Lipides
11g
Calories
185 kcal