{"id":165272,"date":"2021-04-27T08:00:38","date_gmt":"2021-04-27T06:00:38","guid":{"rendered":"https:\/\/www.foodspring.de\/magazine?p=165272"},"modified":"2024-12-10T11:29:55","modified_gmt":"2024-12-10T10:29:55","slug":"tendances-food","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.foodspring.fr\/magazine\/tendances-food","title":{"rendered":"Les tendances food 2021 \u00e0 c\u00f4t\u00e9 desquelles il ne faut pas passer"},"content":{"rendered":"\n

Manger est toujours un plaisir ! Il n\u2019est donc pas \u00e9tonnant que l\u2019industrie alimentaire et les producteurs locaux rivalisent d\u2019imagination pour nous proposer des plats et des boissons toujours plus d\u00e9licieux. D\u00e9couvre dans cet article les tendances food 2021 \u00e0 c\u00f4t\u00e9 desquelles tu ne dois pas passer selon le dernier rapport de l\u2019institut du futur allemand \u2013 des boissons non alcoolis\u00e9es aux mini-repas, en passant par le fait maison.<\/i><\/p>\n\n\n\n

<\/h2>\n\n\n\n\n\n\n\n

Tendance food n\u00b0 1 : \u00ab Soft Health \u00bb<\/h2>\n\n\n\n

On comprend de mieux en mieux l\u2019importance d\u2019une alimentation saine et \u00e9quilibr\u00e9e<\/b><\/a> pour notre sant\u00e9. Parall\u00e8lement, de plus en plus de personnes se d\u00e9tournent des habitudes alimentaires contr\u00f4l\u00e9es et r\u00e9gies par des r\u00e8gles strictes ou des interdictions. Le concept de bon ou mauvais aliment est de plus en plus rel\u00e9gu\u00e9 au second plan. Manger sainement oui, mais pas sans renoncer \u00e0 son bien-\u00eatre.<\/p>\n\n\n\n

Le \u00ab Soft Health \u00bb est l\u2019une des grandes tendances food 2021. Ce terme signifie qu\u2019il faut se faire plaisir consciemment<\/b>. Au lieu de mettre les calories au premier plan, on se focalise plut\u00f4t sur la diversit\u00e9 et l\u2019\u00e9quilibre<\/b> lorsque l\u2019on choisit nos aliments. Les fruits et l\u00e9gumes frais et r\u00e9gionaux rejoignent les p\u00e2tes et les l\u00e9gumineuses dans nos assiettes. L\u2019important, c\u2019est que le r\u00e9sultat soit bon et nourrisse l\u2019organisme.<\/p>\n\n\n\n

Tendance food n\u00b0 2 : \u00ab snackification \u00bb<\/h2>\n\n\n\n

\u00c0 cause de la pand\u00e9mie de coronavirus, nous sommes devenus beaucoup plus flexibles dans de nombreux domaines de la vie. Le t\u00e9l\u00e9travail, le travail post\u00e9 et la garde d\u2019enfants \u00e0 domicile en sont de bons exemples. Les structures fixes qui ont perdur\u00e9 pendant des ann\u00e9es ont soudainement \u00e9t\u00e9 assouplies. Il en va de m\u00eame pour le concept des trois repas par jour. Il a c\u00e9d\u00e9 la place aux snacks ou plut\u00f4t aux mini-repas d\u00e9licieux et nourrissants \u00e0 consommer \u00e0 n\u2019importe quel moment de la journ\u00e9e<\/b>, tels que les smoothies<\/b><\/a>, les tartines et les energy balls<\/b><\/a>. La \u00ab snackification \u00bb est en plein essor, surtout dans les grandes villes, ce qui rend la culture alimentaire \u00e0 la fois plus exp\u00e9rimentale et plus individuelle.<\/p>\n\n\n\n

Effets secondaires positifs : la demande croissante de plats vari\u00e9s \u00ab \u00e0 emporter \u00bb aidera dans les mois \u00e0 venir de nombreux restaurants, caf\u00e9s et boulangeries \u00e0 traverser la crise.<\/p>\n\n\n\n

100 % v\u00e9g\u00e9tales, sans gluten et remplies de bons ingr\u00e9dients. Nos Vegan Protein Balls sont le compagnon id\u00e9al lorsque l\u2019on est en d\u00e9placement et que l\u2019on manque de temps.<\/p>\n\n\n\n

\"vegan<\/a>
\u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Go\u00fbter nos Vegan Protein Balls<\/a><\/p>\n\n\n\n

Tendance food n\u00b0 3 : \u00ab DIY Food \u00bb<\/h2>\n\n\n\n

En 2021, beaucoup de choses continueront de se jouer \u00e0 la maison. Le secteur de la restauration est en perte de vitesse, laissant ainsi la place au fait maison, une tendance grandissante. M\u00eame les cuisiniers les plus r\u00e9ticents font de n\u00e9cessit\u00e9 vertu et sont soudainement pris d\u2019envie de se mettre aux fourneaux. Les pains maison, les<\/b> aliments ferment\u00e9s<\/b><\/a>, les confitures maison et les conserves <\/b>font partie des \u00ab DIY Foods \u00bb les plus populaires. M\u00eame la culture d\u2019herbes aromatiques, de salades et de graines germ\u00e9es restera un sujet tendance. Outre le mouvement DIY, l\u2019achat d\u2019aliments sur Internet poursuit son essor. C\u2019est pratique et la qualit\u00e9 est au rendez-vous.<\/p>\n\n\n\n

Les recettes foisonnent elles aussi sur Internet. Va donc jeter un \u0153il \u00e0 notre base de donn\u00e9es de recettes<\/b><\/a>. Elle regorge de repas sains et d\u00e9licieux. Il y en a pour tous les go\u00fbts, du petit d\u00e9jeuner au dessert, du low carb au sans gluten, du shot de gingembre<\/b><\/a> aux cupcakes \u00e0 la vanille<\/b><\/a>.<\/p>\n\n\n\n

\"shot<\/a>
\u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Tendance food n\u00b0 4 : \u00ab Meet Food \u00bb<\/h2>\n\n\n\n

Te demandes-tu de plus en plus souvent d\u2019o\u00f9 provient la nourriture qui atterrit dans ton assiette puis dans ton estomac ? Si c\u2019est le cas, alors tu fais partie du pourcentage croissant de population qui veut ne plus se contenter de consommer les aliments, mais veut \u00e9galement les vivre en pleine conscience<\/b>.<\/p>\n\n\n\n

L\u2019institut du futur r\u00e9sume cette tendance alimentaire de 2021 sous l\u2019appellation \u00ab Meet Food \u00bb. Il s\u2019agit d\u2019exp\u00e9riences d\u2019achat vari\u00e9es permettant aux consommateurs d\u2019aller \u00e0 la rencontre des aliments qu\u2019ils mettent dans leurs assiettes. Il peut s\u2019agir d\u2019ateliers de p\u00e2tisserie, de fromagerie ou d\u2019\u00e9picerie fine<\/b> qui, parfois, sont m\u00eame propos\u00e9s sur Internet. Par ailleurs, de plus en plus de producteurs invitent leurs clients \u00e0 des \u00ab journ\u00e9es portes ouvertes \u00bb afin de leur donner un aper\u00e7u de l\u2019origine de leurs l\u00e9gumes-tubercules ou des biftecks. Cette tendance a pour objectif de d\u00e9couvrir la nourriture avec tous ses sens.<\/p>\n\n\n\n

Tendance food n\u00b0 5 : \u00ab Local Food \u00bb<\/h2>\n\n\n\n

Pourquoi parfaire un smoothie bowl avec des baies d\u2019a\u00e7ai provenant du Br\u00e9sil alors que les myrtilles du coin peuvent tr\u00e8s bien tenir ce r\u00f4le ? On comprend de mieux en mieux la valeur des aliments de saison qui poussent \u00e0 proximit\u00e9 de chez nous. De cette fa\u00e7on, cela permet non seulement de soutenir les producteurs locaux, mais aussi d\u2019agir en faveur du climat. Selon le rapport sur les tendances alimentaires de 2021, les commandes de caisses de fruits et l\u00e9gumes r\u00e9gionaux<\/b> continueront d\u2019augmenter \u00e0 l\u2019avenir. Rien que l\u2019ann\u00e9e derni\u00e8re, la demande en Allemagne et en Autriche a bondi de 60 % selon les distributeurs.<\/p>\n\n\n\n

Outre les aliments locaux, la bonne vieille \u00ab cuisine maison<\/b> \u00bb fait \u00e9galement son grand retour. Que dirais-tu de d\u00e9guster prochainement les paupiettes de mamie, une salade de pommes de terre ou une tarte aux pommes ?<\/p>\n\n\n\n

\"salade<\/a>
\u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Tendance food n\u00b0 6 : \u00ab Liquid Evolution \u00bb<\/h2>\n\n\n\n

Aujourd\u2019hui, nous sommes nombreux \u00e0 avoir \u00e9t\u00e9 sensibilis\u00e9s \u00e0 l\u2019importance d\u2019avoir une alimentation saine. Cependant, beaucoup de personnes ne sont pas encore pr\u00eates \u00e0 renoncer \u00e0 leur verre de vin au d\u00eener ou \u00e0 leur verre de jus d\u2019orange en brique au petit d\u00e9jeuner. Mais il va y avoir du changement dans ce domaine. La \u00ab Liquid Evolution \u00bb d\u00e9crit un mouvement qui tend vers davantage de boissons non alcoolis\u00e9es et d\u00e9pourvues d\u2019additifs inutiles<\/b>. C\u2019est pourquoi les fabricants exp\u00e9rimentent diff\u00e9rentes m\u00e9thodes pour proposer du vin sans alcool, de l\u2019eau<\/b> aromatis\u00e9e<\/b><\/a>, des jus fra\u00eechement press\u00e9s, des alternatives au soda ou des th\u00e9s ferment\u00e9s. D\u2019ailleurs : \u00e0 ta sant\u00e9 et que cette ann\u00e9e 2021 soit savoureuse !<\/p>\n\n\n\n

\"eau<\/a>
\u00a9foodspring<\/figcaption><\/figure>\n\n\n\n

Les tendances food 2021 : notre conclusion<\/h2>\n\n\n\n