Kanelbullar de patate douce sans sucre
Ingrédients
Pour la pâte :
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180 mllait demi-écrémé (1,5 % de matière grasse)
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1 c.à.c.vinaigre de pomme
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150 gpurée de patate douce (patate douce cuite et écrasée en purée)
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2 c.à.s.huile de coco, liquide
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60 gérythritol (ou stévia)
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470 gfarine d’épeautre
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1huile de coco, liquide
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0.5 c.à.c.érythritol (ou stévia)
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ELcannelle
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80 glait demi-écrémé froid (1,5 % de matière grasse)
Pour le nappage :
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80 gsachet
Préparation
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1
Pour la pâte, mélanger dans un saladier le lait, le vinaigre de pomme, la purée de patate douce, l’huile de noix de coco liquide et l’érythritol. Réserver.
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2
Dans un autre saladier, mélanger la farine d’épeautre, la Whey, la levure chimique et le sel.
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3
Ajouter lentement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger tout en remuant pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
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4
Couvrir la pâte avec un torchon de cuisine et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
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5
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et étaler doucement pour former un rectangle de 0,5 cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 190 degrés (convection naturelle).
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6
Mélanger les ingrédients pour la crème dans un petit saladier, puis verser le mélange sur le rectangle de pâte. Badigeonner toute la surface avec un pinceau.
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7
Avec un couteau, découper des bandes d’environ 3-4 cm d’épaisseur sur la longueur du rectangle, de sorte qu’il y ait au total 8 bandes de pâte.
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8
Enrouler soigneusement chaque bande en 8 kanelbullar.
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9
Tapisser un moule de papier sulfurisé. Y déposer les roulés à la cannelle et mettre au four pendant environ 25 minutes.
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10
Pendant la cuisson, préparer le glaçage : pour cela, mélanger la Whey et le lait avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
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11
Attendre que les kanelbullar aient refroidi, puis les badigeonner avec le glaçage et servir.
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1Bon appétit !
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